Новости

27 августа 2020, 16:59

Общество

Спорт

Федерация хоккея и фигурного катания получила документы о госаккредитации в ЛНР (ФОТО)

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документы о государственной аккредитации, подтверждающие наличие статуса республиканской спортивной федерации, представителям общественной организации "Федерация хоккея и фигурного катания". Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по госаккредитации Александр Корниенко вручил представителям общественной организации документы и памятную статуэтку.  

"Документ выдается на четыре года. В течение этих лет федерация будет представлять вид спорта, выступать на соревнованиях. Сегодня у нас появилась еще одна такая организация – Федерация хоккея и фигурного катания", – сказал он.

Корниенко добавил, что на сегодняшний день МКСМ аккредитовало 25 федераций, на рассмотрении находятся обращения еще двух – по джиу-джитсу и рукопашному бою.

"Нам предстоит еще много работы. Аккредитованные федерации готовят дисциплины по своим видам спорта и положения о судействе", – отметил первый замминистра.

Вице-президент Федерации хоккея и фигурного катания Сергей Аляпкин рассказал, что за годы существования организации количество спортсменов, занимающихся этими видами спорта, увеличилось более чем в четыре раза.

"Аккредитация – это большой шаг для наших двух видов спорта. Мы прошли сложный и тернистый путь, начиналось все в 2015 году. Мы зарегистрировались в январе и начали первый набор детей. Тогда нас было мало – команда из 25 хоккеистов, а фигуристов – человек 15-20. Сейчас у нас четыре полноценных детских хоккейных команды разного уровня и около 100 спортсменов-фигуристов. И все мы ездим на соревнования в Российскую Федерацию", – отметил он.

Помощник президента Федерации Алексей Игнатенко добавил, что фигурным катанием в Республике спортсмены начинают заниматься с самого юного возраста – трех-четырех лет.

"Полученный статус позволит нам вести диалог и налаживать связи с федерациями России. Они смогут активнее приглашать нас, и мы себя покажем", – сказал он. 

Также в ходе церемонии документы нового образца и статуэтки получили руководители аккредитованных в апреле 2020 года Республиканской федерации автомобильного спорта и Федерации айкидо и джиу-джитсу.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало 23 общественные организации и присвоило им статус республиканских спортивных федераций. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 августа — Луганск