Новости

12 ноября 2018, 11:15

Выборы

Евросоюз должен признать результаты выборов в Донбассе – наблюдатель из Германии

Страны Европейского союза должны признать результаты состоявшихся 11 ноября выборов глав и Народных Советов Республик Донбасса. Об этом заявил наблюдатель из Германии, депутат земельного ландтага (парламента), партия Альтернатива для Германии, Олаф Кисслинг.

"Я своими глазами убедился в том, что здесь народ стремится к своему волеизъявлению, потому что Украина пытается влиять на жизнь населения в Донбассе. А нам необходимо показать, что другие государства помогут Донбассу в его борьбе ", – отметил он.

"Я не понимаю, как можно не признавать того, что люди сами показали, что люди постоянно доказывают. Выборы показывают волеизъявление народа, и европейцы должны это признать", – добавил Кисслинг.

Депутат подчеркнул, что намерен "обязательно рассказать о своих наблюдениях в парламенте".

"После того, как в Европейском союзе узнают о том, насколько демократичными здесь были выборы, я считаю, что мнение будет меняться. Европейский союз, конечно же, должен признать результат выборов в Донбассе. Но этот процесс будет затяжным и довольно сложным, потому что мы сами видим иногда, что на Европейский союз тоже оказывается давление", – отметил он.

"А если Европейский союз признает результаты выборов, тогда он сможет оказать давление на правительство Украины. Тогда уже можно будет говорить о каких-то дальнейших действиях более подробно", – заявил Кисслинг.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета состоялись 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР, явка избирателей на выборах главы и депутатов Народного совета Республики составила 77% от общего числа избирателей ЛНР, включенных в списки для голосования.

ЛуганскИнформЦентр — 12 ноября — Луганск