Новости

8 января 2015, 20:00

Евразийский Союз молодёжи готов поддерживать и вести совместную работу с представителями ЛНР и ДНР

Евразийский Союз молодёжи (ЕСМ) приветствует совместные проекты с творческой молодёжью Луганщины и открыт к любым форматам совместной работы, направленной на формирование нового общества молодой Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре рассказала писательница и секретарь Евразийского Союза молодёжи Наталья Макеева.

"То, что здесь сейчас происходит -  очень связано с идеями "евразийства". Украина, а в особенности юго-восток Украины – это граница двух миров, Европы и Азии, поэтому жители ЛНР и ДНР являются ярчайшими представителями евразийской культуры, – сказала сегодня на пресс-конференции писательница и секретарь Евразийского Союза молодёжи Наталья Макеева. - Мы не просто готовы привлекать вашу творческую, мыслящую молодежь в свои проекты, но и ждем инициатив, которым будем оказывать всяческую поддержку".

Сегодня в пресс-центре ЛуганскИнформЦентра состоялась встреча с российскими писателями - организаторами литературно-гуманитарной акции в поддержку Луганска. В ней приняли участие в том числе первый секретарь Союза писателей (СП) России Геннадий Иванов и главный редактор портала "Свободная пресса" Сергей Шаргунов. Организатором встречи выступил луганский писатель, председатель Луганского союза писателей Глеб Бобров.

Одной из основных задач ЕСМ, созданного в 2005 году, является противодействие новой волне "бархатных" революций на постсоветском пространстве, а также всемерное содействие процессам интеграции на постсоветском пространстве в целях восстановления культурно-политического единства.

ЛуганскИнформЦентр — 08 января — Луганск