Новости

25 апреля 2017, 10:15

Важно

Официально

Энергетики восстановили электроснабжение почти на всей территории ЛНР – Минтопэнерго

Энергетики ЛНР после прекращения Киевом поставок электроэнергии восстановили электроснабжение практически всей территории Республики. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов.

Украинская сторона в ночь на 25 апреля прекратила поставки электроэнергии в ЛНР.

"Несмотря на ожидаемый блэкаут со стороны Украины, Республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все предприятия Республики работают в спокойном рабочем режиме", - подчеркнул Камышов.

Он отметил, что негативные последствия, которые были связаны с переподключением энергосистемы, будут устранены к вечеру, в частности, речь идет о восстановлении водоснабжения.

"На то, чтобы запустить основных потребителей, энергетикам понадобилось 10 минут. На то, чтобы запустить вспомогательные и второстепенные, от часа до двух", - рассказал представитель Минтопэнерго.

"Практически вся Республика запитана", - подчеркнул он.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что ЛНР не будет обесточивать подконтрольные Киеву населенные пункты Луганщины, даже если украинские власти прекратят поставки электроэнергии в Республику. Плотницкий подчеркивал, что Луганская Народная Республика не останется без света, если Украина прекратит подачу электроэнергии с теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье. 

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что специалисты обещают в течение четырех часов восстановить электроснабжение на всей территории ЛНР в случае прекращения подачи электроэнергии со стороны Украины.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 25 апреля — Луганск