Новости

26 апреля 2019, 18:44

Мир Луганщине

Общество

Эксперты на конференции в Луганске обсудили направления развития кадровой политики ЛНР (ФОТО)

Шестая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщили в ОД.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Александра Коваленко и Светлана Хворостян, заведующая сектором по вопросам государственной гражданской службы и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Ольга Мисько, заведующая сектором по вопросам государственной гражданской службы и кадров Министерства строительства и ЖКХ ЛНР Елена Коваль, главный специалист кадровой работы Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР Ирина Нижегородцева.

"Участники конференции обсуждали актуальные вопросы, касающиеся проблематики обеспечения трудовыми ресурсами Республики, определение основных приоритетных направлений развития кадровой политики ЛНР, обозначение реальных механизмов поиска новых кадров всех отраслей, поиск путей решения проблемы дисбаланса спроса и предложений по различным специальностям и многое другое", - говорится в сообщении.

"Кадровый потенциал Луганской Народной Республики должен составлять важнейшее достояние, без сохранения и приумножения которого невозможно развитие государства. Государственная кадровая политика должна разрабатываться и осуществляться с учетом объективных факторов состояния кадрового потенциала и избранных приоритетов социально-экономического развития общества, в частности, программа социально-экономического развития-2023 ("Наш выбор"), - отметила Коваленко.

Напомним, советник председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко заявлял, что проведение конференций с участием представителей профильных министерств и ведомств поможет найти решение проблемы кадрового дефицита в ЛНР.

 Первая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" 12 апреля. В обсуждении этой же темы в ходе второй конференции 16 апреля приняли участие представители Народного Совета ЛНР, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства промышленности и торговли, республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине". На третьей конференции 19 апреля представители Народного Совета, Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства здравоохранения ЛНР обсудили вопросы обновления и сохранения кадров. На конференции 23 апреля обсуждался вопрос повышения престижа рабочих профессий, а проблему дефицита кадров в госуправлении – 25 апреля.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск