Новости

16 декабря 2015, 14:05

Единое налоговое поле создаст равные условия для развития бизнеса в ЛНР и ДНР – ГКНС

Единое налоговое поле создаст равные условия для развития бизнеса в ЛНР и ДНР – ГКНС

Создание единого налогового поля в ЛНР и ДНР уравняет условия для ведения бизнеса на территории двух Республик. Об этом пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина.

"На данный момент разрабатывается целый ряд законопроектов, которые будут одинаковы с ДНР. Все ставки, налоги, отчетности, все условия работы будут одинаковыми для предпринимателей двух Республик", - отметила начальник службы.

"Это будет законопроект о налоговой системе, законопроект администрирования единого социального взноса, о валютном контроле по возврату валютной выручки и другие", - пояснила она. Будет создан "еще ряд подзаконных актов", касающихся работы налоговой системы.

"Это дает возможность в равных условиях вести весь бизнес", - заверила Фалина.

Она напомнила, что действовавшая в 2015 году на территории Республики налоговая система "устанавливала временные правила и нормы". Поэтому в 2016 году систему планируется значительно откорректировать.

Ранее глава Госкомитета налогов и сборов Сергей Бородин сообщил, что единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство, как ожидается, начнет действовать с 1 января 2016 года.

ЛуганскИнформЦентр — 16 декабря — Луганск