Новости

6 сентября 2016, 14:29

Единое госпредприятие займется обеспечением госаптек и больниц – администрация главы ЛНР

Созданное по решению Совета министров ЛНР государственное предприятие будет заниматься обеспечением государственных аптек и больниц лекарственными средствами и товарами медицинского назначения. Об этом сегодня на совещании с главами городов и районов Республики сообщила руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман.

"Совет министров принял решение о создании одного государственного предприятия, которое непосредственно будет заниматься закупками лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения для обеспечения государственных аптек и больниц", - отметила она.

"В то же время, заботясь о предпринимателях, мы предоставляем возможность непосредственно тем предпринимателям, которые работали на фармацевтическом рынке, самостоятельно закупать (медикаменты - примечание ЛИЦ) и работать. То есть они будут вольны формировать свой ассортимент по своему усмотрению", - подчеркнула руководитель администрации главы ЛНР.

Она отметила, что основным требованием к частным предпринимателям будет соблюдение ценовой политики.

"Цены регулировать нужно, потому что кого, извините, будут обдирать частные аптеки? Своих же людей. Так не должно быть. Мы должны наоборот думать о том, что у нас есть люди социально незащищенные, и они также имеют право на достойное медицинское обслуживание и лекарственные препараты по доступным ценам", - пояснила Тейцман. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 сентября — Луганск