Новости

11 декабря 2015, 11:47

Важно

Единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство может заработать с 1 января – ГКНС ЛНР

Единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство, как ожидается, начнет действовать с 1 января 2016 года. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил глава Госкомитета налогов и сборов Сергей Бородин.

"Мы работали совместно со всеми структурами ДНР. У нас будет закон единый для ДНР и ЛНР, чтобы у нас не возникали между Республиками разногласия", - сказал он.

"Прошу услышать всех – бизнес. Наша Республика с 1 января 2016 года начнет жить по новому закону. Это будет новый написанный закон в системе налогообложения, поэтому там изменений будет много: это и юридических лиц касается, и физических лиц, это касается ЕСВ (единого социального взноса – примечание ЛИЦ). После беседы с бизнесом мы передадим его (проект закона – примечание ЛИЦ) Игорю Венедиктовичу на согласование и утверждение", - сообщил Бородин.

"Цель с братской Республикой Донецкой у нас одна. На сегодняшний момент у нас действительно принято решение о том, чтобы приводить некоторое законодательство, законы к одному единому пониманию", - отметил, в свою очередь, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

"Соответственно, будут вноситься изменения в уже существующие законы, параллельно будут приниматься смежные законы, рассматриваться законопроекты", - добавил председатель Народного Совета.

ЛуганскИнформЦентр — 11 декабря — Луганск