Новости

12 мая 2018, 17:05

Джип-спринт в честь Дня Победы состоялся в Свердловске (ФОТО)

Свердловские автомотолюбители провели Первый этап Кубка Донбасса по джип-спринту. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

"Свердловск уже четвёртый раз проводит гонки по пересечённой местности с участием как местных любителей экстремального вождения, так и гостей из других городов ЛНР и России. Осенью гонки приурочены ко Дню города Свердловска, а весной – к празднику Победы. В этот раз "Джип-спринт 2018" проходит в рамках первого республиканского Кубка Донбасса, проходящего в четыре этапа. Первый и четвёртый (28 октября 2018 года) этапы проводит Свердловск, а второй и третий будут проходить в Александровске (8 июля) и Стаханове (12 августа)", - говорится в сообщении.

"Первый этап соревнований собрал 14 участников из городов Свердловск, Луганск, Стаханов, Брянка, Кировск, Александровск и один участник из Белгорода. 10 экипажей вошли в категорию "Рейд" (машины класса Стандарт 4Х4), два экипажа "Спорт" и два квадроцикла в категории "ATV/UTV". Кроссовая мототехника на первом этапе представлена не была", – рассказали в администрации.

"Протяжённость трассы хоть и позволяла разгонять транспорт, но по пути гонщиков встречали каверзные ямы, кочки, виражи, крутые подъёмы, однако профессионализм и крепкие руки водителя не позволяли вылетать автомобилю за пределы намеченной дороги", - отметили в отделе внутренней политики.

"Первый круг участники прошли по сухому, испытав и изучив дорогу, но на втором заезде несколько ям и один из подъёмов были залиты водой, что придало зрелищности гонкам. Жители и гости города устремились именно туда, где были самые интересные участки. К слову сказать, несмотря на довольно ветреную погоду, посмотреть на экстремальное вождение участников собралось много людей, да и сами гонки уже давно полюбились свердловчанам, став традиционными для города", - прокомментировали организаторы.

В результате соревнований победителями первого этапа Кубка Донбасса по джип-спринту стали:

- в классе "Рейд" первое место занял экипаж автомобиля "Нива 21214" из Белгорода; второе место – экипаж "Opel" из Луганска; третье место – экипаж УАЗ из Александровска,

- в классе "Спорт": первое место у экипажа УАЗ-к из Александровска; второе место – у представителя Свердловска, выступавшего на УАЗ-69,

- в классе "ATV/UTV": первое место занял квадроциклист из Свердловска; второе место – представитель из Стаханова.

Все участники были награждены грамотами организаторов гонок, а победители получили оригинальные кубки.  

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск