Новости

2 декабря 2016, 12:16

Два офицера ВСУ совершили самоубийства в зоне "АТО" - Народная милиция

Два офицера ВСУ, служивших в зоне так называемой "АТО", совершили самоубийства. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Во 2 батальоне 93-й бригады, дислоцирующемся в районе поселка Новотошковское, сразу два офицера ВСУ совершили самоубийства", - сообщил он.

Таким образом, по словам Марочко, "продолжают выявляться факты низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ подразделений на линии соприкосновения".

"Также вчера, 1 декабря, военнослужащий ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов и попустительства командиров, на угнанном БМП пересек линию боевого соприкосновения и сдался властям ЛНР", - напомнил майор.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что все факты дезертирства и небоевых потерь тщательно скрываются от вышестоящего руководства ВСУ.

"Но утечка информации произошла, поэтому для выяснения причин в подразделение прибыла комиссия штаба ОТГ (оперативно-тактической группы ВСУ) "Луганск", - сообщил он.

Ранее Марочко сообщал, что военнослужащий ВСУ совершил самоубийство на наблюдательном посту в селе Болотенное Станично-Луганского района, а также о том, что командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО".

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 02 декабря — Луганск