Новости

1 января 2021, 14:13

Оборона

Боец ВСУ убил двух сослуживцев, подорвав гранату при падении в блиндаж – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ случайно подорвал гранату при падении в блиндаж, в результате взрыва погибли два бойца, еще один получил ранения. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Взрыв был зафиксирован на позициях 2-го батальона 92-й бригады ВСУ в районе Попасной, после чего на место происшествия "прибыла группа лиц для установления причин произошедшего".

"Из достоверных источников нам стало известно, что взрыв произошел в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и личной неосторожности. В ходе предварительного разбирательства было установлено, что военнослужащий при спуске в блиндаж поскользнулся и упал, приведя в действие гранату Ф-1", - говорится в сообщении.

В Народной милиции уточнили, что граната "граната была закреплена на "разгрузке" и подготовлена к боевому применению, с отогнутой предохранительной чекой".

"В результате данного происшествия два боевика погибло, один получил ранение", - рассказали в пресс-службе.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 01 января — Луганск