Новости

14 октября 2020, 13:26

Оборона

Два бойца ВСУ дезертировали из зоны "ООС", прихватив с собой автоматы – Народная милиция

Два военнослужащих ВСУ, придерживающиеся радикальных взглядов, покинули позиции в районе села Нижнетеплое, прихватив с собой автоматы с полным боекомплектом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

"12 октября два военнослужащих 80-й бригады самовольно покинули позиции в районе населенного пункта Нижнетеплое, оба были вооружены автоматами АК-74 с полным боекомплектом", - рассказал он.

Командир соединения полковник Владимир Шворак после безуспешных двухдневных поисков беглецов был вынужден доложить о происшествии в вышестоящий штаб, так как в бригаду прибыли сотрудники военной службы правопорядка. В настоящее время местонахождение дезертиров неизвестно, проводится розыск.

"Беглые военнослужащие были на учете у курирующих часть в пункте постоянной дислокации сотрудников СБУ как лица, имеющие радикальные взгляды, а также поддерживающие связи с националистами города Львов", - уточнил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики предположил, что дезертировавшие киевские силовики "примкнули к своим единомышленникам – прибывшим националистам".

Ранее Осадчий сообщал, что представители украинской националистической организации "Национальный корпус" прибыли в зону так называемой операции объединенных сил ("ООС") для проведения диверсий и провокаций. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 14 октября — Луганск