Новости

24 ноября 2017, 16:47

Дорожники на конкурсе определят субподрядчика для восстановления путепровода в Чернухино

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" планирует провести открытый конкурс по выполнению субподрядных работ по восстановлению в районе поселка Чернухино путепровода, получившего повреждения в период активных боевых действий. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктуры дорожного хозяйства Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР Виталий Цейтлин на совещании, посвященном восстановлению и капитальному ремонту мостов и путепроводов на автомобильных дорогах общего пользования.

В совещании приняли участие заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталья Лихалат, специалисты ГУП ЛНР "Луганский автодор", представители проектных государственных институтов и руководители частных строительных компаний.

"Главой Республики по многочисленным просьбам в связи со сложившейся ситуацией, было выделено и предусмотрено на четвертый квартал этого года 66 млн 100 тысяч рублей для проведения ремонтов по мостам и путепроводам ЛНР, которые были разрушены в ходе боевых действий в 2014 и 2015 годах. Поэтому Министерством была разработана государственная программа и уже подана в Совет министров на утверждение. Определены основные четыре путепровода, которые являются первоочередными для капитального ремонта", - рассказала Лихалат.

"Первый – это Чернухинский путепровод, все понимают, что это связь с Донецком, с Дебальцево. Генеральный подрядчик на весь объем, на всю программу – это наше подведомственное предприятие "Луганский автодор". Проектировщики предложили решение по Чернухинскому путепроводу, они продолжают делать расчеты, и в течение двух месяцев выйдет проект и тогда уже "Луганский автодор" объявит открытый конкурс на субподрядные работы – и будем восстанавливать", - сообщил Цейтлин.

По его словам, основные работы начнутся в конце зимы – начале весны, когда наступят благоприятные погодные условия для выполнения бетонных работ. За зимний период будет проведена экспертиза и подготовлена смета работ.

"Параллельно мы хотим заняться разборкой Лутугинского путепровода, который разрушен и уже мешает - надо открыть безопасный, безаварийный проезд по трассе Луганск-Лутугино. И следующий путепровод – который в Фащевке (Перевальский район – примечание ЛИЦ), он металлический, 1951 года постройки, построен в обход всех нормативных и конструктивных решений, поэтому будем его разбирать, переделывать. В районе Красного Кута (Антрацитовский район – примечание ЛИЦ) – там одна сторона путепровода рабочая, мы планируем его в последнюю очередь. Сначала (восстановим) жизненно необходимые участки", - добавил начальник.

Директор "Луганского автодора" Олег Коваль обратился к представителям строительных предприятий с просьбой предоставить заранее данные о своих производственных мощностях, чтобы максимально сократить сроки подготовки к конкурсу.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий на открытом аппаратном совещании Совмина поручил министру финансов Евгению Мануйлову зарезервировать для ремонта мостов, разрушенных киевскими силовиками в ходе боевых действий, от 60 до 100 млн рублей. 

Ранее глава ЛНР поручал профильным ведомствам рассмотреть вопрос восстановления мостов Республики, поврежденных или уничтоженных во время боевых действий.  В Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщали, что в результате боевых действий на территории ЛНР повреждено и уничтожено 19 автомобильных мостов и путепроводов, общая протяженность которых составляет порядка 1,5 тыс. погонных метров.

ЛуганскИнформЦентр — 24 ноября — Луганск