Новости

15 июля 2017, 12:30

Госсправка

ДонГТУ ведет электронный прием документов от абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

Донбасский государственный технический университет (ДонГТУ) ведет электронный прием документов от абитуриентов с подконтрольных Киеву территорий. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ответственный секретарь приемной комиссии ДонГТУ Дмитрий Пронский.

"Мы сейчас ведем активную работу в направлении приема студентов с той стороны линии разграничения, на текущий момент имеется 12 заявлений от студентов с Украины. При этом география самая разнообразная – это и Соледар, Мариуполь, Харьков и даже Ивано-Франковск и ряд других городов и поселков", - рассказал он.

Ответственный секретарь подчеркнул, что для удобства абитуриентов с подконтрольных Киеву территорий на сайте ДонГТУ организован электронный прием заявлений.

Абитуриенты могут подать документы до 9 августа, а с 10 по 18 августа пройдут вступительные экзамены.

"В настоящий момент количество заявлений, которые поданы по Донбасскому государственному техническому университету, составляет 486, в том числе: на первый курс – 373 заявления, второй, третий курс – 27 заявлений, пятый курс – 39 и шестой курс – 47", - сообщил Пронский.

Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков сообщал, что, по оценке Минобразования, в 2017 году в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса вузы Республики примут на обучение около 700 человек из подконтрольных Киеву районов. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 15 июля — Луганск