Новости

12 июня 2019, 19:57

Интеграция

Общество

Донбасс вопреки угрозам Киева выбрал путь воссоединения с Россией – ветеран (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Донбасс вопреки всем трудностям и угрозам со стороны Киева выбрал путь воссоединения с братской Россией. Об этом в ходе митинга-концерта в честь Дня России, проходящего на Театральной площади Луганска, заявил председатель общественной организации "Республиканская организация ветеранов ЛНР" Михаил Гайдуков.

"День России – это и наш с вами праздник, потому что мы – неотъемлемая часть Русского мира. Вопреки всем трудностям, войне, угрозам со стороны Киева мы с вами доказали, что вправе выбирать свой путь самостоятельно. И мы его выбрали – это путь воссоединения с братской Россией по крови, языку и православной вере", - подчеркнул он.

Гайдуков сказал, что Донбасс показал всему миру единение и согласие, упорство в достижении своих целей.

"Мы надеялись, что выборы нового президента Украины изменят политику по отношению к Донбассу, но, увы, обещания (президента Украины Владимира) Зеленского стали очередным обманом и ложью. Они не думают возвратить мир на истерзанный войной Донбасс и начать выполнение Минских соглашений", - рассказал председатель общественной организации.

Он убежден, что при помощи РФ Донбасс добьется мира, восстановит разрушения, причиненные обстрелами ВСУ.

"Мы часть великого и сильного народа – русского народа, у нас стальной характер и большое сердце. Мы каждому доказываем, что мы часть России, и не только в душе, но и географически. Быть русским – это чтить историю и уважать традиции. России – это традиции и будущее", - сказал помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев.

"В 2014 году, когда наше правительство нас бомбило, именно Россия подала нам руку помощи. Указом (об упрощении порядка получения гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР президент России Владимир Путин) доказал всему миру, что русские своих не бросают. Мы сегодня горды тем, что мы являемся частицей большой России", - сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что для жителей Республики сегодня особый день.

"Сегодня с великой страной мы вместе отмечаем большой праздник, мы в очередной раз заявляем, что у Донбасса русское сердце, Донбасс – это Россия, так было, так есть, так будет", - подчеркнул он.

Ранее сегодня в ходе митинга-концерта в честь Дня России, проходящего на Театральной площади Луганска, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Донбасс стал на путь интеграции с РФ и пройдет его до конца.

День России – государственный праздник Российской Федерации. С 1992 года отмечается ежегодно 12 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск