Новости

20 марта 2017, 17:05

Донбасс и Крым создадут предприятие для работы бизнеса в условиях непризнанности

Республики Донбасса и Крым создадут совместное предприятие, которое будет решать вопросы взаимодействия бизнеса в условиях непризнанности. Об этом сегодня, подводя итоги участия делегации Республики в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

Он напомнил, что работающие в Крыму предприятия находятся под действием западных санкций.

"В Крыму обсуждался вопрос, и этот вопрос уже находится на завершающей стадии – сейчас создается предприятие, которое будет называться "Экономический союз Крым-Донбасс", - сообщил министр.

"Это будет предприятие, которое будет заниматься организационными вопросами взаимодействия различных бизнесов, собственники которых боятся тех или иных санкций со стороны мировой общественности. И вот через это предприятие будет осуществляться все взаимодействие по всем экономическим направлениям – взаимодействие Донбасса с Россией, Донбасса с Крымом", - пояснил Сороковенко.

"В принципе, это будет аналог нашего существующего на сегодняшний день банка, через который мы осуществляем все платежи между Госбанком и другими странами", - добавил он.

"Думаю, после его (проекта) реализации проблема с нашей промышленностью, с нашим аграрным сектором будет исчерпана. И у большинства людей, которые на сегодняшний день заинтересованы в нашей продукции, но по причине боязни санкций не рискуют заключать с нами торговые договоры и вести с нами бизнес, я думаю, эта проблема исчезнет, и как раз тогда и появится возможность для развития нашей промышленности", - подчеркнул министр.

Напомним, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в Крыму приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".

В состав делегации Луганской Народной Республики, возглавляемой Плотницким, вошли и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, и.о. руководителя республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслан Сороковенко.

"Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск