Новости

19 декабря 2018, 12:57

Важно

Официально

Договор между ЛНР и Южной Осетией охватывает все сферы сотрудничества – президент РЮО

Подписанный сегодня в Цхинвале договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия (РЮО) и Луганской Народной Республикой охватывает все сферы сотрудничества. Об этом после подписания документа заявил президент РЮО Анатолий Бибилов.  

"Нам сегодня удалось сделать то, что мы планировали в течение последних лет. Подписание этого рамочного договора станет отправной точкой для развития взаимоотношений во всех сферах деятельности наших Республик", – отметил он.

"Очень большая работа проведена в эти два дня, намечены планы, которые мы обговорили, и поставлены соответствующие задачи соответствующим министерствам и ведомствам", – добавил Бибилов.

Президент подчеркнул, что "Южная Осетия привержена тем договоренностям, которые у нас есть, и те политические процессы, которые происходят в ЛНР, у нас находят понимание".

"Договор всеобъемлющий, это основа взаимодействия наших государств. Это охватывает все, начиная от экономического взаимодействия, взаимодействия в сфере образования, культуры, необходимой помощи. Мы этого не прячем, потому что мы – взаимопризнанные государства, и наши взаимоотношения зависят от тех договоренностей, которые между нами будут", – заявил он.

Бибилов добавил, что считает возможные сферы сотрудничества между ЛНР и Республикой Южная Осетия "непаханым полем".

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Республики Южная Осетия РЮО Анатолий Бибилов в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками. 

Напомним, Пасечник 18 декабря прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия. В состав делегации Луганской Народной Республики, в том числе, входят, председатель Народного Совета Денис Мирошниченко и и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего. Накануне глава ЛНР наградил президента Южной Осетии Орденом Дружбы. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск