Новости

4 сентября 2016, 08:10

ВДНХ

ДНР заинтересовалась луганской продукцией машиностроительной и швейной промышленности

Представители Донецкой Народной Республики, посетившие выставку достижений народного хозяйства ЛНР "ВДНХ ЛНР-2016", заинтересовались продукцией машиностроительной и швейной промышленности, выпускаемой предприятиями ЛНР. Об этом журналистам сообщили представители министерств ряда ДНР.

Начальник отдела машиностроения Министерства промышленности и торговли ДНР Сергей Ладыгин сообщил о готовности донецких предприятий заключить контракты с луганскими коллегами.

"Мы сегодня были на выставке, многие наши предприятия, мы с ними общались, готовы к подписанию новых контрактов, будут новые договора, то есть нашли взаимопонимание, и будет результат", - отметил он.

Ладыгин уточнил, что речь идет о подписании договоров в отрасли машиностроения.

Начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Министерства экономического развития ДНР Наталья Козина отметила, что товарообмен между Республиками "сейчас очень хорошо развивается, у нас как импортируется, так и экспортируется много товаров".

"Это более, наверное, 20 наименований – как продовольственной группы товаров, так и промышленного назначения", - уточнила она.

Козина отметила, что представителям ДНР понравились детские трикотажные изделия, которые производят предприятия ЛНР.

"У вас очень большой выбор еще и спецодежды – это тоже сейчас актуально и интересно. Вот школьная форма – мы переговорили с руководителем предприятия (по пошиву детской одежды – примечание ЛИЦ) и надеемся на плодотворное сотрудничество", - подчеркнула она.

Напомним, 3 сентября в Луганске состоялась первая выставка достижений народного хозяйства Республики "ВДНХ ЛНР-2016", на которой были представлены 103 предприятия Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск