Новости

8 ноября 2019, 14:38

Интеграция

Культура

Дизайнеры ЛНУ имени Шевченко представили три коллекции на фестивале "Этномода" в Адыгее (ФОТО)

Коллективы Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко представили на Всероссийском фестивале молодых дизайнеров "Этномода" в Майкопе три коллекции одежды, подготовленных студентами Института торговли, обслуживающих технологий и туризма вуза. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили представители ЛНУ.

Коллекции представили участники театра моды "Стиль времени" кафедры технологий производства и профессионального образования, дизайн-студии "Феерия моды" кафедры дизайна и проектных технологий, а также народного казачьего ансамбля "Луганская слобода" университета имени Шевченко.

Ассистент кафедры дизайна и проектных технологий Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ, сценический руководитель студенческого театра моды "Стиль времени" и дизайн-студии "Феерия моды" Виктория Марченко рассказала, что фестиваль прошел с 31 октября по 4 ноября в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества "Российская студенческая весна". 

В фестивале участвовало около 90 представителей из регионов России, а также Туркменистана, Турции и ЛНР.

Молодые дизайнеры представили более 30 коллекций в номинациях "Этномотивы в современной одежде", "Традиционный национальный костюм", "Сценический костюм с элементами этно", "Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле этно", "Этноперформанс".

"Студенты театра моды "Стиль времени" представили в номинации "Этномотивы в современной одежде" коллекцию Black Мagic, основными элементами относящимися к этнике которой являются элементы декора, выполненные в технике выжигания по ткани в виде растительного орнамента", - рассказала старший преподаватель кафедры технологий производства и профессионального образования, художественный руководитель театра мод "Стиль времени" ЛНУ Елена Лесовец.

"Стиль времени" в этой же номинации также представил коллекцию "Искушение".

"Наш театр моды и народный казачий ансамбль "Луганская слобода" представили коллекцию "Казачья походная" в номинации "Этноперформанс", - добавила она.

Руководитель народного казачьего ансамбля "Луганская слобода" и народного вокального ансамбля "Веста" ЛНУ, руководитель народного ансамбля народной песни поселка Металлист Виктория Реброва отметила, что оценивали работы участников фестиваля ведущие модельеры и дизайнеры России, Турции, Испании, Италии во главе с известным аналитиком моды Александром Хилькевичем.

"На пресс-конференции членов жюри конкурса Александр Хилькевич лично отметил коллекцию "Казачья походная" как одну из лучших в номинации "Этноперформанс", - подчеркнула она.

Напомним, в 2018 году дизайнеры ЛНУ имени Шевченко представили четыре коллекции на фестивале "Этномода" в Адыгее. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск