Новости

11 декабря 2015, 12:22

Важно

Официально

Диверсионно-террористическая группа действует на территории ЛНР – Народная милиция

Специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов, действует на территории Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Уже ясно, что в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах", – сказал он.  

В качестве примера деятельности диверсантов Ященко напомнил о произошедшем в полдень 9 декабря в 12 часов в Ровеньках подрыве вышки радиотелепередающего центра.

"Противником предпринята попытка вывода ее из строя, прекращения вещания и сотовой связи. Однако полностью достичь целей преступникам не удалось. Несмотря на мощный взрыв, только частично повреждены кабельные линии, нарушено теле- и радиовещание", – рассказал замначштаба Корпуса Народной милиции.

По его словам, Министерство связи Республики предпринимает оперативные меры по восстановлению вещания.

"Следственные органы и спецслужбы проводят расследование по немедленному выявлению и привлечению к ответственности преступников", – добавил Ященко.

ЛуганскИнформЦентр — 11 декабря — Луганск