Новости

15 мая 2019, 15:40

Общество

Директор луганской гимназии № 60 возглавила Общественный совет при Минобразования

Министерство образования и науки ЛНР провело первое заседание сформированного при ведомстве Общественного совета. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В состав Общественного совета вошли 19 представителей учреждений дошкольного, дополнительного, среднего, среднего профессионального и высшего образования Республики.

Целью работы консультативно-совещательного органа является обеспечение взаимодействия Минобразования с гражданским обществом, общественными объединениями, повышение гласности и прозрачности деятельности ведомства.

"Общественный совет – это возможность услышать мнения авторитетных членов образовательного сообщества по тем или иным актуальным вопросам. Это независимый орган, мы готовы слышать его представителей, готовы им ретранслировать нашу позицию, слышать, все ли мы так делаем, а может что-то нужно исправить, улучшить в нашей работе", - сказала заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

В рамках первого заседания собравшиеся единогласно поддержали кандидатуру директора столичной гимназии № 60 имени 200-летия Луганска, депутата Народного Совета ЛНР Аллы Подтынной на должность председателя консультативно-совещательного органа, заместителем был избран учитель физики и информатики Стахановской средней общеобразовательной школы № 32 Александр Розов.

"Совет работоспособный, очень грамотные, я бы сказала, лучшие представители образования в него вошли. Поэтому, я думаю, мы в состоянии с вами решать многие проблемы, которые сегодня стоят в образовании нашей Республики", - сказала Подтынная.  

После процедуры голосования на рассмотрение членов совета были выдвинуты вопросы относительно создания реестра одаренных детей, введения переводной итоговой аттестации в 5-8 и 10 классах, оплаты за обучение за счет физических и юридических лиц в высших учебных заведения, а также решения проблемы дефицита педагогических кадров.  

Новоизбранный председатель совета отметила, что свои предложения по выдвинутым инициативам члены совета представят на следующем заседании.

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск