Новости

11 августа 2017, 14:15

Девять бойцов ВСУ за неделю покончили жизнь самоубийством – Народная милиция

Девять бойцов ВСУ за неделю покончили жизнь самоубийством в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Отмечаются рост фактов суицида украинских военнослужащих. Так, за прошедшую неделю в 58-й, 10-й, 14-й бригадах ВСУ девять военнослужащих покончили жизнь самоубийством", − сообщил Марочко.

Он добавил, что штаб "АТО" продолжает скрывать истинные масштабы потерь ВСУ в зоне проведения военной операции в Донбассе.

"Кроме того, нам стало известно, что в связи с низким морально-психологическим состоянием, более 600 военнослужащих из состава 58-й бригады отказались продлевать контракт с вооруженными силами Украины, в связи с чем в январе 2018 года запланирован вывод бригады из зоны так называемой "АТО" с последующим расформированием", − добавил Марочко. 

"Не намного лучше дела обстоят в 14-й механизированной бригаде, укомплектованность личным составом которой составляет не более 60%. В этой бригаде стали системой перебои с поставками ГСМ и питьевой воды. На данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива", − отметил подполковник.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 11 августа — Луганск