Новости

22 ноября 2016, 16:41

Детский арт-марафон "Единственной маме на свете" начался в Луганске (ФОТО)

Арт-марафон "Единственной маме на свете" для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, приемных семей и детских домов семейного типа, посвященный Международному дню матери, начался в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие, организованное по инициативе и при поддержке администрации Луганска совместно с центром Елены Саньковой "Перспектива", продлится в торгово-развлекательном центре "Аврора" три дня.

"Проведение данного творческого марафона стало доброй традицией. Сегодня и до 24 ноября около 120 детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей из приемных семей и детей-воспитанников детских домов семейного типа будут своими руками делать подарок единственной маме на свете", - сообщила главный специалист управления по делам детей, семьи и молодежи столичной администрации Анна Полемашева. 

"Мы призываем всех жителей, юных луганчан присоединиться к данному марафону и своими руками сделать маленький сюрприз своей маме, и 27 ноября в День матери преподнести этот подарок", - добавила она. 

Она напомнила, что впервые подобный арт-марафон прошел в Луганске в 2015 году.

"Лето 2014-го ни я, ни дети, которые пришли сегодня к нам на марафон, не забудут, к сожалению, никогда. И задача нас, взрослых, моя, ваша, всего города и всего мира, чтобы эта война закончилась как можно скорее, чтобы мы все улыбались и жили счастливо", – отметила Санькова.

"Эта акция имеет очень огромное значение для формирования духовных, душевных качеств наши мальчишек и девчонок", - добавила она.

Руководитель центра назвала приглашенных мальчиков и девочек "детьми войны", так как все они помимо сложной судьбы еще и ощутили все военные тяготы – обстрелы, отсутствие воды, тепла и света, психологическое воздействие.

"Нашу семью пригласили поучаствовать в мастер-классе. Для моего ребенка это сюрприз и ей очень интересно, что здесь происходит", - отметила мама одного ребенка Светлана Миракян.  

"Детям очень интересно. Очень хорошо, что проходят такие мероприятия, которые развивают наших детей", - пояснил она. 

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР День матери отмечают в последнее воскресенье ноября.

ЛуганскИнформЦентр — 22 ноября — Луганск