Новости

9 сентября 2019, 13:27

Оборона

Дети в Троицком нашли оставленные ВСУ пластид и боеприпасы – Народная милиция

Дети нашли в заброшенном доме поселка городского типа (пгт) Троицкое оставленные киевскими силовиками ящики со взрычкой и боеприпасами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "незаконная деятельность вооруженных формирований Украины (ВФУ) на территории Донбасса продолжает нести угрозу мирному населению".

"На территории заброшенного дома в населенном пункте Троицкое детьми были обнаружены ящики с взрывоопасными предметами. В результате обследования дома и прилегающий территории сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было обнаружено и изъято: 20 килограмм пластида, 30 магазинов с патронами калибра 5,45, 400 патронов 7,62, 60 гранат ВОГ-25. Также на территории домовладения обнаружено и обезврежено три установленных на растяжках гранаты Ф-1", - рассказал офицер пресс-службы.

Филипоненко уточнил, что боеприпасы и взрывчатка принадлежат третей механизированной роте 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 09 сентября — Луганск