Новости

17 января 2015, 20:05

Важно

Дети в школах, садиках и интернатах ЛНР обеспечиваются бесплатным питанием

Дети в школах, детских садах и интернатах Республики обеспечиваются бесплатным питанием. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева.

"Из российских гуманитарных конвоев для учреждений образования ЛНР выделено 43 940 тонн сахара, 85 434 тонн мясных и 80 057 тонн рыбных консервов, 21 059 тонн сгущенного молока. Все эти продукты были распределены между учебными учреждениями по их заявкам", – рассказала она.

По словам Лаптевой, продукты используются для обеспечения бесплатным питанием учащихся 1-4 классов (около 33 тысяч детей) и дошкольных учреждений (26, 5 тысяч детей).

"Кроме того, на территории Республики работает 21 интернатное учреждение. Более 20 060 их воспитанников пребывают на круглосуточном обеспечении, которым предусматривается 3-4-разовое питание", – отметила министр.

Она уточнила, что бесплатным питанием обеспечиваются и некоторые категории студентов высших учебных заведений Республики.

"Совместно с Совмином и с ЦУВом мы приняли решение: студенты-сироты и находящиеся под опекой также бесплатно питаются в столовых", – рассказала Лаптева.

"За каждую цифру, за каждый вид продукции, которые получены, мы можем отчитаться. Отчеты эти прозрачные и реальные, потому что налажена четкая система распределения", - подчеркнула министр. - Так, продукты учебные заведения получают через единый центр организации доставки продуктов питания. Распределение ГСМ происходит через технический отдел и бухгалтерию министерства".

ЛуганскИнформЦентр — 17 января — Луганск