Новости

17 июля 2017, 12:05

Мир Луганщине

Дети сотрудников предприятий с внешним управлением отправились в подмосковный лагерь

Около 70 детей сотрудников предприятий ЛНР, на которых введено внешнее управление, бесплатно отправились на отдых в подмосковный лагерь имени 28 героев-панфиловцев. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине.

"Сегодня 68 деток из семей, родители которых работают на предприятиях, где введено внешнее управление, отправились в санаторный оздоровительный лагерь имени 28 героев-панфиловцев поселка станции Дубосеково Волоколамского района Московской области", – сообщили в исполкоме ОД "Мир Луганщине".

На оздоровление отправились дети, родители которых являются участниками общественного движения "Мир Луганщине" и работают на совместных предприятиях (СП) "Ровенькиантрацит", "Краснодонуголь", "Свердловантрацит", ООО "ЛТК" и ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" ("ЛЖД"). Для юных жителей Республики в лагере подготовлена комплексная программа – посещение кружков, экскурсий, участие в квестах, командных играх.

В ОД "Мир Луганщине" подчеркнули, что летнее оздоровление детей – лишь одно из направлений, которое они реализуют в рамках работы с предприятиями, на которых введено внешнее управление.

"Все это делается в рамках работы с предприятиями, которые перешли под внешнее управление. Ведь организованная Украиной блокада, отказ от собственных сотрудников Рината Ахметова, поставили сотрудников этих предприятий в кризисное положение. Соответственно, общественное движение "Мир Луганщине" не смогло оставаться в стороне, и мы стали протягивать руку помощи всем сотрудникам этих предприятий", - отметили организаторы поездки.

"Нам очень приятно, что о нас заботятся и нас не забывают. Приятно осознавать, что наши дети кому-то нужны. Поэтому мы очень рады, что нам предоставили возможность оздоровить своих чад", – поблагодарила мама ребенка, отправляющегося на отдых, Наталья Гитун.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". 

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 92 тыс. участников. Движение было создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 17 июля — Луганск