Новости

9 августа 2017, 14:11

Мир Луганщине

Дети сотрудников перешедшего под внешнее управление "Краснодонугля" отдохнут в Анапе (ФОТО)

Более 100 детей Краснодона и Краснодонского района сегодня отправились на отдых в Анапу в детский санаторно-оздоровительный комплекс "Жемчужина России". Об этом сообщили в республиканском исполкоме общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Группа в составе 101 ребенка отправилась в детский санаторно-оздоровительный комплекс "Жемчужина России", расположенный на берегу Черного моря в Анапе. Ребята будут находиться там 21 день", – говорится в сообщении.

В исполкоме добавили, что в группу вошли дети сотрудников перешедшего под внешнее управление предприятия "Краснодонуголь", которые являются членами ОД "Мир Луганщине".  

"В очередной раз наши дети отправляются в детское оздоровительное учреждение в Российскую Федерацию. Мы с вами являемся свидетелями логического завершения огромной работы, проделанной при помощи и поддержке руководства Республики. Хочется сказать огромное спасибо всем организаторам этого оздоровления", – отметил, провожая детей на отдых, заместитель главы горрайадминистрации, руководитель исполкома Краснодонского теротделения "Мира Луганщине" Владимир Шавлай.

Ранее в республиканском исполкоме движения сообщали, что 8 августа дети сотрудников предприятий "Ровенькиантрацит", "Краснодонуголь" и "Свердловантрацит", являющихся участниками общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", отправились на отдых в оздоровительные лагеря Свердловской и Астраханской областей Российской Федерации. 

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 93,3 тыс. участников. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 августа — Луганск