Новости

20 ноября 2015, 16:09

Мир Луганщине

Дети-инвалиды Стаханова приняли участие в празднике по случаю Всемирного дня ребенка

Воспитанники Центра социальной реабилитации детей-инвалидов Стаханова приняли участие в празднике, который состоялся по случаю Всемирного дня ребенка в детском развлекательном центре "Игромир". Об этом сообщила директор КУ "Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Стахановского городского совета" Анна Солдатенко.

По ее словам, праздник был организован под эгидой Стахановского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине".

 "25 ребят с ограниченными возможностями весело и увлекательно провели время, играя с аниматорами в различные игры, участвуя в конкурсах. Их радости и веселью не было предела, ведь, к сожалению, большинство из них по различным причинам детский развлекательный центр не посещают", – отметила Солдатенко.  

Она также уточнила, что для детей был подготовлен сладкий стол, а в завершение праздника каждый ребенок получил в подарок мягкую игрушку.

"Польза от подобных мероприятий для детей-инвалидов очень велика.  Они способствуют социализации детей, их адаптации в обществе, умению взаимодействовать с другими людьми", – пояснила педагог.

"Поэтому мы очень благодарны всем организаторам праздника, в числе которых глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков, депутат Народного Совета Светлана Алешина, руководитель общественной организации "Рука помощи" Ольга Карякина, не только за предоставленные сладости, фрукты и игрушки, но и за внимание, чуткость и  отзывчивость к детям-инвалидам", – добавила Солдатенко.

Всемирный день ребенка — праздник, который Генеральная Ассамблея ООН в 1954 году рекомендовала ввести всем странам, начиная с 1956 года. Праздник направлен на улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой ООН в интересах детей всего мира. Генеральная Ассамблея предложила отмечать этот праздник в той форме и в тот день, которые каждое государство признает для себя целесообразным. При этом Генеральная Ассамблея в своей резолюции предположила, что всеобщее празднование Всемирного дня ребенка послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. В своих официальных документах ООН говорит о праздновании Всемирного дня ребёнка 20 ноября. В этот день в 1959 году была принята "Декларация прав ребёнка", а в 1989 году — "Конвенция прав ребёнка".

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск