Новости

22 мая 2019, 18:20

Общество

Десять команд брянковчан соревновались в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница" (ФОТО)

Десять команд общеобразовательных школ Брянки приняли участие в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница". Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Зарница", посвященная пятой годовщине образования ЛНР, проходила в районе пруда Желтые воды поселка Криворожье. В состав команд вошли учащиеся 5-10 классов. Им предстояло состязания в конкурсах строя и песни, боевых листков, эвакуации пострадавших, военной истории и теории, туристической подготовки, стрельбы из пневматической винтовки, перетягивания каната.

Соревнованию предшествовало общее построение, где командиры отдавали рапорт, а судьи проверяли готовность каждой команды и инструктировали участников игры. Также в первый соревновательный день был проведен командный военизированный марш-бросок.

"Руководство Республики понимает значимость военно-патриотического воспитания молодежи. Проведение летних лагерей, сборов, стрельб, соревнований, учений - это всеобщая программа развития молодого человека Луганской Народной Республики, будущего защитника своей Родины", - сказал в ходе торжественного открытия "Зарницы" советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

"Брянка - один из серьезных городов, которые тщательно подходят к уровню военно-патриотического воспитания школьников. Очень важно, чтобы подобные акции были не разовыми, а многократными, комплексными, - подчеркнул он. - Поэтому, именно Брянку можно ставить в пример. Ведь уже более 10 лет организовывается такой масштабный и серьезный лагерь для проведения игры. Виден качественный подход к данному мероприятию, которое проходит не один, а целых два дня".

Депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый отметил, что основная цель игры – подготовка молодежи к выполнению конституционного долга по защите Отечества.

"Работа по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков, расширение сети детских и подростковых коллективов военно-патриотической направленности совершенствуют физическую подготовку участников, а также являются основой формирования у молодежи личных качеств, необходимых для военной службы, действий в условиях чрезвычайных ситуаций. Независимо от результата в сегодняшней игре каждый участник приобретает силу, сноровку, командные навыки. Все это, несомненно, пригодится в жизни каждого, как бы не сложилась его судьба", – считает парламентарий.

Глава администрации Брянки Николай Моргунов выразил уверенность, что в "Зарнице" обязательно победит "дружба, сплоченность и брянковский характер".

"Я знаю, как долго вы шли к финалу общегородской игры "Зарница", какую подготовку и конкуренцию вы прошли в своих учебных заведениях. Я с уверенностью могу сказать, что каждая команда достойна забрать кубок победы", - отметил мэр.

Победителем военно-патриотической игры "Зарница-2019" стала команда учебно-воспитательного комплекса № 5, второе место заняла команда специализированной школы № 23, а третье - команда специализированной школы № 1.

ЛуганскИнформЦентр — 22 мая — Луганск