Новости

8 июля 2020, 18:19

Общество

Депутаты МП ЛНР благоустроили братскую могилу советских воинов в Малой Вергунке (ФОТО)

Депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР на субботнике в луганском поселке Малая Вергунка привели в порядок территорию братской могилы советских воинов. Об этом сообщила пресс-служба молодежного консультативно-совещательного органа.

В акции по благоустройству, которая была организована по просьбе жителей поселка, приняли участие депутаты МП Алина Волкова и Андрей Самойлов. Активисты скосили траву, привели в порядок клумбу и обрезали кустарники.

"В феврале 1943 года шли тяжелые бои по освобождению Ворошиловграда. В те дни погибло много солдат, и одним из мест их захоронения является братская могила, расположенная в Малой Вергунке, - рассказала местная жительница Нина Журавель. - Молодежь должна помнить и чтить подвиг предков, отдавших жизнь за освобождение родного города".

В МП рассказали, что до войны на Донбассе за братской могилой ухаживали учащиеся расположенной неподалеку школы № 39, но в 2014 году учебное учреждение пострадало в результате обстрелов ВСУ, и ребята были распределены по другим школам, а территория места захоронения осталась без надлежащего ухода.

"Для нас важно, чтобы героическая история родного края не была забыта, и для этого необходимо ухаживать за памятными местами", - отметила Волкова.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июля — Луганск