Новости

16 мая 2018, 18:30

Мир Луганщине

Депутаты ЛНР в рамках Программы-2023 начали разработку законопроектов о банковской системе

Депутаты Народного Совета ЛНР в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года "Наш выбор" приступили к разработке законопроектов "О Государственном банке ЛНР" и "О банках и банковской деятельности". Об этом сообщили в пресс-службе парламента Республики.

"16 мая состоялось очередное заседание комитета Народного Совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса", - говорится в сообщении.

"Учитывая поставленные исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником перед Народным Советом ЛНР задачи в рамках реализации Программы социально-экономического и политического развития ЛНР "Наш выбор", комитет приступил к работе над законопроектами "О Государственном банке ЛНР" и "О банках и банковской деятельности", – рассказала председатель комитета, депутат Народного Совета ЛНР Яна Шубина.

Она подчеркнула, что данные законопроекты станут первоочередными законодательными мерами по стимулированию экономики Республики.

"Целью данных проектов законов является привлечение и эффективное использование в экономике Республики финансовых ресурсов, создание благоприятных условий для развития и укрепления банковской системы ЛНР, развитие и обеспечение стабильности финансового рынка Республики", - пояснил председатель комитета.

Шубина добавила, что принятие данных законопроектов позволит наладить "нормативное регулирование деятельности кредитных организаций на территории ЛНР".

Депутат сообщила, что профильный комитет также обсудил и принял решение по ряду иных насущных вопросов, касающихся бюджетно-финансовой и налоговой сферы.

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти Республики в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года планируют развивать и совершенствовать законодательство, а также направят основные усилия на развитие промышленности, банковской системы и инфраструктуры. 

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 16 мая — Луганск