Новости

8 сентября 2016, 17:17

Депутат Пьемонта и парламентарии ЛНР обсудили вопросы международного сотрудничества (ФОТО)

Депутат регионального совета итальянского Пьемонта Маурицио Марроне и парламентарии Народного Совета обсудили вопросы международного сотрудничества. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

"Сегодня состоялась встреча депутата регионального совета Пьемонт (Италия) Маурицио Марроне и руководителя общественной организации Save Donbass people в Италии Андреа Палмери с председателем и членами комитета Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций", - говорится в сообщении.

Во встрече также приняли участие председатель Временной избирательной комиссии (ВрИК) по проведению предварительного общественного голосования Сергей Козьяков, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев и член президиума Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Республиканского комитета профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов.

"В ходе общения председатель Временной избирательной комиссии Сергей Козьяков рассказал о цели проведения праймериз, ходе подготовки к проведению предварительного народного голосования и процессе агитационной работы, а также ответил на вопросы итальянского депутата относительно количества кандидатов и предъявляемых к ним требований", - сообщили в ФП ЛНР.

"В свою очередь, депутат регионального совета итальянского Пьемонта Маурицио Марроне отметил, что Италия готова прислать наблюдателей на предварительное общественное голосование для выборов кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз) в ЛНР, - подчеркнули в Федерации.

"По его словам, в Италии идет сбор подписей за признание Луганской и Донецкой Республик, и уже практически половина депутатов регионального совета итальянского Пьемонта выступили за признание ЛНР и ДНР", - отметили в пресс-службе.

"Это мнение народа Италии необходимо донести и на международный уровень. Для поддержки жителей Донбасса и признания Республик очень важны практические шаги, как то участие итальянских наблюдателей в праймериз, проходящих на Донбассе, открытие представительств Республик в городах Италии, а также расширение сотрудничества как экономического, так и общественного, и культурного в том числе", - заявил Марроне.

В ходе встречи речь шла об укреплении содружества не только на уровне профсоюзов, но и на дипломатическом уровне. 

Председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задирака вручила Марроне памятные подарки с символикой Луганской Народной Республики. 

Напомним, Марроне прибыл в Луганскую Народную Республику 7 сентября по приглашению Федерации профсоюзов ЛНР. В первый день визита он посетил сильно пострадавшие в результате украинской агрессии населенные пункты Республики - поселки Новосветловку и Хрящеватое Краснодонского района.

Сегодня представитель Пьемонта провел в ЛуганскИнформЦентре пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что Италия готова прислать наблюдателей от своей страны на предварительное общественное голосование для выборов кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз) в ЛНР.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.

Руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование состоится 2 октября.

На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.

24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.  

ВрИК обнародовала Положение о порядке проведения предварительного общественного голосования с которым можно ознакомиться на сайте ЛуганскИнформЦентра. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 сентября — Луганск