Новости

14 октября 2020, 16:40

Мир Луганщине

Общество

Депутат обсудил с общественниками Каменнобродского района вопросы благоустройства (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Депутат Народного Совета ЛНР от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Александр Криеренко провел встречу с председателями уличных и квартальных комитетов Каменнобродского района Луганска. Об этом из здания районного отдела по работе с населением администрации города передает корреспондент ЛИЦ.

Общественники констатировали, что некоторые вопросы, которые поднимались на предыдущих встречах с депутатом, в течение года были решены. В частности, проведена замена ламп уличного освещения, начат ремонт дорожного полотна по улице Артема. Парламентарий уточнил, что ремонтные работы на этом участке завершатся в следующем году ввиду наступления холодов.

Также в ходе встречи представители общественности озвучили волнующие население района проблемы. Особо остро на сегодня стоит вопрос порывов на сетях водоснабжения, что приводит к образованию луж у домов. Кроме того, представители уличных и квартальных комитетов передали активистам ОД обращения, содержащие другие актуальные, по их мнению, проблемы, требующие скорейшего решения.

Криеренко добавил, что все озвученные жителями района вопросы будут рассмотрены и взяты на контроль. Он также призвал население заботиться о своем здоровье и придерживаться норм и правил, установленных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве ЛНР.

"К сожалению, даже среди вас некоторые не смогли прийти по состоянию здоровья. Это лишний раз напоминает нам о том, что нужно себя беречь. Может показаться, что правила ЧСПК немного непонятны или неправильные, но они в первую очередь направлены на то, чтобы вы были здоровы", - сказал он.

В завершении встречи парламентарий вручил общественникам 35 стартовых пакетов "Лугаком", которые были предоставлены мобильным оператором.  

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 октября — Луганск