Новости

26 сентября 2020, 16:57

Мир Луганщине

Общество

Депутат Народного Совета вместе с жителями Луганска провел субботник на детской площадке (ФОТО)

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров вместе с жителями Луганска провел субботник на детской площадке, расположенной в Жовтневом районе столицы Республики. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".  

Участники акции по благоустройству покрасили металлические конструкции и элементы детской площадки, очистили от мусора прилегающую к ней территорию.

"Это небольшая детская площадка на улице Гвардейская, 4, ее сделали местные жители во время обстрелов в 2014 году, чтобы, несмотря на военные действия, детям было, где играть, - сказал Юров. - Восстанавливать площадку вышли дети и родители. Очень важно, что в нашем городе много людей, которые любят и делают город более красивым".

Парламентарий уточнил, что это девятая детская площадка в этом сезоне, в благоустройстве которой он принимал участие.

"Я присоединился к субботнику, потому что мы тут на турниках занимаемся с друзьями. Почти каждый день проводим здесь время", – сказал юный луганчанин Женя.

Ранее в ОД сообщали, что депутаты Народного Совета ЛНР, активисты "Мира Луганщине" и жители Луганска запустили программу по восстановлению детских площадок.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 сентября — Луганск