Новости

21 ноября 2018, 13:39

Выборы

Официально

Депутат Госдумы призвал жителей ЛНР поддержать Пасечника в построении будущего Республики

Координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс", депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко призвал жителей ЛНР поддержать вступившего в должность главы Республики Леонида Пасечника в построении будущего ЛНР. Об этом он заявил в Луганске после церемонии инаугурации Пасечника.

"Хотел бы пожелать Леониду Ивановичу, чтобы та мечта, та цель, к которой идет народ Луганщины, действительно воплотилась в реальность. Желаю всем луганчанам поддерживать главу – это достойный руководитель и, безусловно, один он не справится, а если все жители ЛНР объединятся, то мы преодолеем все трудности, нас ждут новые победы и новые успехи", - сказал Козенко.

"Это действительно достойный выбор, очень правильный. Я знаю Леонида Ивановича как действительно достойного руководителя, это человек слова. Вот он сказал - и сделал, вообще принцип "меньше слов – больше дела" очень хорошо подходит к нынешней ситуации", - уверен он.

Координатор интеграционного комитета отметил, что в настоящее время Республике необходимо решать вопросы восстановления экономики, укрепления социальной сферы.

"Нам очень много нужно сделать для продолжения побратимских связей между муниципалитетами субъектов Российской Федерации и ЛНР. Мы обязательно укрепим взаимодействие между парламентами. Мы сегодня прорабатываем в субъектах РФ, прежде всего в Крыму, программу поддержки соотечественников", - добавил депутат Госдумы РФ.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск