Новости

17 марта 2017, 12:41

Важно

Официально

Депутат Госдумы предложил отменить трудовые патенты для жителей ДНР и ЛНР

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко подал в экспертный совет фракции "Единая Россия" нижней палаты российского парламента законопроект об отмене в Российской Федерации трудовых патентов для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом он заявил в рамках проходящего сегодня в Ливадийском дворце в Крыму заседания Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".

"На мой взгляд, абсолютно несправедливо, что к луганчанам и дончанам применяется такой же порядок приема на работу в России, как и к львовянину или киевлянину", – цитирует парламентария его пресс-служба.

Интеграционный комитет создаётся как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Для участия в первом заседании комитета, а также в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", 15 марта на полуостров прибыли главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

Напомним, что "Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск