Новости

30 марта 2021, 21:20

Интеграция

Общество

Депутат Госдумы наградил главу МВД ЛНР за вклад в процесс оформления гражданства РФ (ФОТО)

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко в ходе визита в Луганск вручил благодарственные письма министру внутренних дел ЛНР Игорю Корнету и руководству управлений Миграционной службы МВД Республики за вклад в процесс оформления гражданства РФ жителями Республики. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"В знак признательности за работу, за высокий профессионализм, самоотверженный труд и весомый вклад в реализацию указа президента РФ (Владимира Путина) от 24 апреля 2019 года № 183 вручил от Государственной Думы РФ благодарственные письма главе МВД ЛНР Игорю Александровичу Корнет, а также коллективам и руководству управлений Миграционной службы МВД ЛНР", - написал он.

Также за высокий профессионализм, самоотверженный труд и весомый вклад в развитие транспортной отрасли ЛНР благодарственное письмо от Госдумы получил коллектив Луганского регионального управления автобусных станций.

Кроме того, в ходе визита в столицу Республики Козенко совместно с представителями межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины" Ярославом Тибекиным, Олегом Акимовым, Владимиром Гвоздиком и Андреем Кочетовым возложили цветы к памятному знаку "Погибшим детям Луганщины" в детском парке имени Щорса.

Ране Козенко сообщил, что более 420 тысяч жителей Донбасса получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. К концу января 2021 года количество получивших паспорта РФ жителей Донбасса превысило 400 тысяч.

ЛуганскИнформЦентр — 30 марта — Луганск