Новости

12 июня 2020, 09:30

Воочию

Общество

День России. Глава ОП ЛНР Алексей Карякин: "У нас общая история и совместное будущее"

Об интеграционных процессах Республики и Российской Федерации в День России ЛуганскИнформЦентру рассказывает председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

ИНТЕГРАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ

Интеграционные процессы между ЛНР и Россией не остановить, с каждым годом они только усиливаются. Непрекращающаяся блокада со стороны официального Киева и активизация боевых действий доказывают правильность нашего выбора, сделанного еще в 2014 году. Украине не нужны жители Донбасса, ей нужна только территория.

СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Нужно отметить, что на текущий момент в ОП ЛНР подписаны соглашения о сотрудничестве с общественными палатами шести субъектов Российской Федерации – от Ростова-на-Дону до Ханты-Мансийска. Мы планируем проведение совместных мероприятий с этими регионами и хотим расширить географию нашего сотрудничества.

КОНКРЕТНАЯ РАБОТА

Если говорить конкретнее о нашей работе, то в нынешнем году ОП ЛНР организовала сбор детских рисунков из прифронтовых городов и районов ЛНР для выставки в Совете Федерации и в Государственной Думе РФ. Ее тема – "О войне и о мире". Это очень проникновенные работы, где ребята, видевшие войну своими глазами, высказывают свое мнение, свое отношение к происходящему.

В начале текущего года член комиссии по социальной политике и благотворительности ОП ЛНР Олег Скакун и активисты из РФ в рамках автопробега "Святая Русь" посетили крупные и исторически значимые города Российской Федерации. Это способствует выстраиванию прямой коммуникации с регионами России.

Кроме этого, заместитель председателя ОП ЛНР Лина Вокалова приняла участие в съезде Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей литературы и русского языка", организованной Общественной палатой РФ, а заместитель председателя комиссии по развитию культуры, образования и науки Инна Кирпич приняла участие в Первом международном конгрессе волонтеров культуры и медиа в Ростове-на-Дону.

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

Помимо этого, мы стараемся оказывать точечную адресную помощь, хотя, конечно, в военное время наши силы довольно ограничены. Например, представители ОП ЛНР реализовали несколько масштабных проектов по награждениям участников боевых действий. Мы вручили 335 наград участникам Чернухино-Дебальцевской операции и 100 наград, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Благодаря нашему содействию были отремонтированы дома ветеранов, проживающих в столице ЛНР.

САД КАМНЕЙ ПАМЯТИ И СЛАВЫ

Весной 2020 по поручению главы Республики Леонида Пасечника ОП ЛНР организовала доставку каменного монолита в Подольск Московской области для создания Сада камней Памяти и Славы, приуроченного к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в создании Сада камней Памяти и Славы направлено на увековечивание героической истории Республики, сохранение доблестной памяти участников военных операций, а также укрепление интеграционных связей с Российской Федерацией. Ведь у нас общая история, и я уверен, что будет совместное будущее. 

***

День России отмечается с 1992 года. Дата 12 июня выбрана потому, что именно в этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск