Новости

18 марта 2017, 18:00

Воочию

День работника ЖКХ. Водитель Сергей Слепцов: "У нас ничего не разграбили, предприятие осталось на плаву"

Простые работники коммунальных предприятий Республики не допустили разворовывания имущества и мародерства в ходе боевых действий. Об этом ЛИЦ в преддверии отмечаемого в третье воскресенье марта Дня работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства рассказывает водитель КП "Первомайский комбинат коммунальных услуг" Сергей Слепцов.

"Работаю я на предприятии давно, около 10 лет, может больше, не помню.  Начинал начальника возить, потом перешел на грузовую машину. И водитель, монтер, и сварщик здесь же был. Благодаря неравнодушным простым работникам предприятия в нелегкое время нескольких месяцев безвластия (конец июля – начало сентября 2014 года – примечание ЛИЦ) сохранили свое имущество, технику", - говорит он.

"У нас на предприятии ничего не разграбили, не утянули, предприятие осталось на плаву. Два дня я здесь не был, когда сильно бомбили - утянули у нас "буржуйку", а так у нас больше ничего не ушло. Я, моя жена – председатель профкома, еще три человека - старые работники, кто с нами оставались, и собака, - вспоминает Слепцов. - А куда нам деваться? Я родился в России, в Москве. Переехали сюда жить. Мне здесь нравится. Почему я должен бежать? И от кого?"

"В сентябре 2014 года мы уже начали работать - я уже выезжал на автовышке, мы начали натягивать провода, восстанавливали освещение в городе", - отмечает он.

"Сейчас уже легче работать, уже не так стреляют, уже нет таких разрывов. Да мы уже к этому и привыкли, мы на это не обращаем внимания. Чего хотим и на что надеемся? На мир. Хочется, чтоб вообще не стреляли. Хотим мира. Больше мы ничего не хотим", - подчеркнул Слепцов.

Первомайск впервые подвергся обстрелам со стороны киевских силовиков 22 июля 2014 года – во время разведывательного облета украинской авиации. Через несколько дней киевские силовики предприняли первую попытку штурма. После этого город регулярно подвергался обстрелам из различных видов вооружений, которые привели к человеческим жертвам и значительным разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.

С начала украинской агрессии в городе было разрушено 290 муниципальных многоэтажных домов и около 860 в частном жилом секторе, при этом 85 частных дома уничтожены полностью. Только за зимний период 2016-2017 годов от обстрелов со стороны киевских силовиков получили повреждения около 40 домостроений Первомайска. Подготовка к отопительным сезонам в Первомайске также была осложнена из-за продолжающихся обстрелов города ВСУ.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск