Новости

18 марта 2017, 12:00

Воочию

День работника ЖКХ. "Водяные" не опускали руки, работая под обстрелами

Работники Перевальского водоканала во время боевых действий работали под обстрелами и на заминированных киевскими силовиками объектах. Об этом в преддверии отмечаемого в третье воскресенье марта Дня работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства рассказали в администрации Перевальского района.

"Во время боевых действий практически весь коллектив оставался на посту. Сотрудники, как могли, пытались сохранить инструменты, материалы, оборудование: прятали, уносили домой. Но все равно большая часть была разграблена, - рассказали в администрации, - Особенно пострадал поселок Чернухино: после выхода оттуда украинских военных все насосные были разграблены и заминированы, на дверях стояли растяжки".

Для того, чтобы сотрудники водоканала могли проводить восстановительные работы и помочь жителям несколько месяцев остававшегося без воды поселка, приходилось вызывать саперов.

"Но "водяные" не опускали руки, работали в условиях, опасных для жизни, под обстрелами. И сегодня, несмотря на финансовый голод, устаревшее и изношенное оборудование и сети, работники предприятия выполняют свою главную задачу и делают все, что в их силах, чтобы не допустить серьезного срыва", - подчеркнули в райадминистрации.

Там рассказали, что в настоящее время налаживается учет подаваемой воды по всем подключениям района, что позволяет направить силы по ремонту и замене сетей именно туда, где большие порывы и воды теряется больше всего.

"Коллектив работает на сетях и в выходные, и в праздники, в жару и в холод, и под обстрелами", - отметили в Перевальской администрации.

Перевальский водоканал был создан 1 января 1975 года, предприятие осуществляет подачу и распределение воды через систему насосных станций, водоводов и разводящих водопроводных сетей, прием и отведение сточных вод от потребителей через систему канализационных коллекторов и насосных станций, а также ремонт и частичную замену сетей.

В настоящее время государственное предприятие, на котором трудятся около 140 человек, обеспечивает водой более 26 тыс. абонентов в девяти населенных пунктах района, на его балансе 14 объектов и около 500 километров водопроводных и канализационных сетей.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск