Новости

19 марта 2017, 16:00

Воочию

День работника ЖКХ. Начальник Краснолучского управления ЖКХ Лариса Юрченко: "Война сплотила нас"

Трудности военного времени лишь сплотили работников жилищно-коммунального хозяйства. Об этом ЛИЦ в отмечаемый сегодня День работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства рассказывает начальник управления ЖКХ администрации Красного Луча Лариса Юрченко.

"Наше управление я возглавила еще до войны - в 2010 году. И никогда не забуду, как в августе 2014 года мы все пережили настоящий шок, когда украинские войска начали стрелять в мирных жителей Красного Луча, Петровского, Миусинска и прилегающих поселков. Снаряды попадали в объекты инфраструктуры. Город остался без мобильной связи. Мы не могли связаться друг с другом, узнать о родных. От этого становилось еще страшнее. Я не уезжала из города и рада, что в такое тяжелое для нас всех время могла быть полезна для города и жителей", - говорит она.

"Как только ВСУ отступили, и можно было передвигаться более-менее безопасно, хотя и продолжали свистеть снаряды, мы организовали круглосуточное дежурство диспетчерской службы. Наши жители звонили по всем вопросам, сообщали о порывах линий электропередачи, водопроводов и повреждениях домов после обстрелов. Руководство города сразу принимало меры. Нам удалось наладить взаимодействие коммунальщиков – вывозили мусор, устраняли аварии. Чинили водопроводы и линии электропередачи, много времени ушло на восстановление газопровода, который разбомбил украинский самолет. Сразу после активной военной фазы начали обследовать жилые дома, поврежденные во время боевых действий", - вспоминает начальник управления.

"Было тяжело и морально и физически, при этом никто не получал заработную плату. Но война сплотила всех нас, мы стали добрее и милосерднее друг к другу", - поясняет Юрченко.

ЛуганскИнформЦентр — 19 марта — Луганск