Новости

18 марта 2017, 14:00

Воочию

День работника ЖКХ. Газовщик Дмитрий Огиенко: "Есть порыв – значит нужно устранять!"

Работники газовой службы Республики в ходе боевых действий пренебрегая опасностью выезжали на ремонт поврежденных объектов даже под обстрелами. Об этом ЛИЦ в преддверии отмечаемого в третье воскресенье марта Дня работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства рассказывает слесарь газорегуляторных пунктов Лутугинского участка эксплуатации газового хозяйства Дмитрий Огиенко.

"В газовом хозяйстве работаю уже 7 лет, хотя вроде совсем недавно техникум закончил. В обязанности входит поддержка давления газа в трубопроводе для дальнейшей подачи населению. Уже при первых обстрелах вблизи города начались повреждения трубопровода. Давление упало – все, у людей газа нет, ни воды нагреть, ни покушать приготовить. Поэтому вопрос проведения ремонтных работ под обстрелами даже не обсуждался. Проблема была в том, что народу много поразбежалось, но, тем не менее, оставшиеся сразу выехали и приступили к восстановлению газопровода. Затем это стало закономерностью с каждым обстрелом: появлялись повреждения - мы выезжали на ремонт. Ощущения при этом были "замечательные" иначе не скажешь", - вспоминает Огиенко.

"Вопрос "ехать ремонтировать из-за обстрела или нет" даже не стоял, и мыслей таких не было, есть порыв – значит нужно устранять! Чувство долга, что ли какое-то…. Да и, с другой стороны, газ штука опасная, каждый там разобраться не сможет. Поэтому ремонтом заниматься было некому, кроме нас, специалистов", - подчеркивает он.

"И если бы повторились те дни, то мы все согласились бы работать дальше, не задумываясь – это наш долг, все жители от нас этого ждут, совесть не позволит бросить людей. Да и люди нас понимали. Вот, например, случай был, во время обстрелов произошло сильное повреждение газопровода в районе Первозвановки. Добровольцев ехать на ремонт нашлось двое - я и мой напарник. Приехали, оценили ситуацию и принялись за работу. Со всех сторон - гром залпов и разрывов. Вдвоем тяжело и долго, но на помощь пришли неравнодушные местные жители. Пусть неумело, но кто чем мог – помогли, и все вместе мы порыв ликвидировали. Вот и получается, всем скопом сделали доброе дело", - рассказывает газовщик.

"Сегодня работается нормально – особо не поменялось ничего: материалов хватает, снабжение в порядке. Даже зарплата чуть выше стала и в остальном все устраивает – работаем!" - добавляет Огиенко.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск