Новости

9 мая 2016, 17:01

Воочию

День победы. Ученый Александр Проценко: "У нас сегодня двойной День Победы"

О своих впечатлениях об акции "Бессмертный полк", прошедшей в Луганске в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне ЛИЦ рассказывает руководитель центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

Сегодня я вышел на шествие "Бессмертный полк" вместе со своим прадедушкой – Федором Захаровичем Гребенюком. В 1942 году кадровый красноармеец, пехотинец Гребенюк пал смертью храбрых в своем первом же бою под донецким Ямполем. Похоронен там же в братской могиле. Сегодня он рядом с нами.

Сегодня не просто великий праздник – День Победы. Это день великого Символа, объединяющего наши – русские, украинские, корни других народов и национальностей огромной страны в единое целое. Когда мы говорим о скрепах, можно говорить о Дне Победы – одной из главных скреп, объединяющей наши народы. Победа в Великой Войне над таким страшным врагом, таким тотальным злом как фашизм.

Именно поэтому сейчас на "той" стороне идет оголтелая война с символами, борьба информационная.

По сути, у нас сегодня двойной День Победы.

Во-первых, мы чтим память павших, чтим ветеранов, отмечаем этот великий Праздник.

Во-вторых, наша победа заключается и в том, что мы отстояли свое право отмечать этот праздник так, как считаем нужным и чтить именно своих героев. Мы не дали на этой земле переписать историю, опорочить героев и возвеличить предателей. Вот поэтому у нас сегодня – двойной праздник.

 

Вечная память героям!

ЛуганскИнформЦентр — 09 мая — Луганск