Новости

18 января 2019, 16:39

Делегация ЛНР в Симферополе приняла участие в митинге в честь юбилея Переяславской Рады (ФОТО)

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе состоявшегося сегодня в Симферополе митинга, посвященного 365-й годовщине Переяславской Рады, зачитал поздравительный адрес от главы Республики Леонида Пасечника. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко.

В торжественном мероприятии приняли участие представители руководства Республики Крым, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, официальные делегации Донецкой и Луганской Народный Республик, представители казачества, народного ополчения Крыма, общественность.

"В результате нашего воссоединения, которое случилось вопреки политической ситуации, но благодаря воле людей, целый народ был избавлен от национального и религиозного угнетения. Сегодня Донбасс продолжает борьбу за право на самоопределение и возможность самостоятельно выбирать свое будущее. Вопреки стараниям Запада мы пишем новую историю и, как и 365 лет назад, провозглашаем курс на интеграцию с братской Россией", – говорится в поздравительном адресе главы ЛНР.

"Украине, наверное, надо еще очень серьезно призадуматься, вспомнить свои исторические корни, поклониться Богдану Хмельницкому, покаяться и возвратиться в Русский мир", – добавил Дейнего.

В своем выступлении Козенко отметил, что крымчан, дончан и луганчан объединяет Переяславская Рада и борьба за защиту родного языка, культуры, веры, стремление жить в составе единого великого российского государства.

"Там (в Донбассе) живут русские люди, русская культура. Они также считают Россию своей исторической Родиной. И поэтому я уверен, что крымчане как никто другой поддерживают стремление жителей Республик Донбасса точно так же, как и Крым, объединиться со своей исторической Родиной", – добавил он.

Напомним, по итогам Переяславской Рады 8 (18) января 1654 года гетман Богдан Хмельницкий от лица запорожского казачества подписал исторический документ о переходе Украины под покровительство царя всея Руси Алексея Михайловича.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск