Новости

18 января 2015, 17:37

Официально

Делегация ДНР может приехать в Луганск для обсуждения законотворчества 23-24 января

Ответный визит парламентско-правительственной делегации Донецкой Народной Республики в ЛНР снова переносится. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

"Дата встречи представителей ЛНР и ДНР в Луганске, ранее планировавшейся на 19 января, перенесена. Но она была перенесена еще до моей поездки в Минск. Это связано с тем, что 19 января Народному Совету ДНР необходимо подготовиться к запланированному ранее пленарному заседанию. Как только парламент отработает это заседание, они готовы встретиться с нами. Ориентировочно это может быть 23-24 января. Точнее пока сказать не могу", - сказал Владислав Дейнего.

Он также рассказал о вопросах, которые планируется вынести на обсуждение представителей двух парламентов и Совминов.

"В основном это организация взаимодействия Луганской и Донецкой Народных Республик по нескольким направлениям: по государственному строительству и законотворчеству, восстановлению экономики и совместному взаимодействию в экономической сфере, взаимодействию в гуманитарной сфере".

"Кроме этого, сейчас идет дополнительное согласование состава этих делегаций, - отметил Владислав Дейнего. - Мы пытаемся настаивать на максимальном представительстве делегации ДНР – на уровне министров или их заместителей. Аналогичные задачи стоят и перед нами: обеспечить участие представителей нашей Республики на достаточно высоком уровне – для того, чтобы сделать эти встречи максимально эффективными".

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск