Новости

18 марта 2019, 12:37

Интеграция

Общество

Делегация Брянки по приглашению Саки участвовала в праздновании воссоединения Крыма с РФ

Делегация Брянки по приглашению крымского города-побратима Саки приняла участие в праздновании пятой годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Об этом сообщили в администрации Брянки.

В четырехдневных празднествах приняли участие глава Брянки Николай Моргунов, начальник отдела образования администрации Брянки Светлана Стрижаченко, главный специалист отдела культуры администрации Брянки Ирина Проскурина, вокалисты ансамбля песни и танца "Околица" Дворца культуры имени Октябрьской революции, победители и призеры регионального фестиваля-конкурса патриотической песни "Истина Победы", прошедшего в Брянке в рамках третьего антифашистского форума "Верим в Донбасс": воспитанницы детской школы искусств № 1 Дарина Суслова и Елизавета Ланговая, вокалист "Театра песни" Дворца детского и юношеского творчества Богдан Маркин, вокалист из Кировска Павел Маренков.

"Крым не ошибся в своем выборе, потому что видно, как существенно изменилась инфраструктура всего полуострова, - отметил Моргунов в ходе торжественного мероприятия в Саки. - Мы, как регион, находящийся на сегодняшний день в стадии военных действий, наверное, имеем право оценивать тот прогресс, те достижения и улучшения, которые произошли в Крыму за последние пять лет".

"Если сегодня мы пытаемся восстанавливать поврежденное жилье и экономику, которая пострадала в результате экономической блокады, то в Крыму, благодаря Российской Федерации, огромными темпами происходит восстановление и развитие инфраструктуры города и Республики в целом. Строятся дороги, мосты, аэропорт, жилые дома, социальная инфраструктура — детские сады и школы", - добавил он.

В частности, во время пребывания в Крыму делегация Брянки присоединилась к авто-мотопробегу "Симферополь - Севастополь - гора Гасфорта", посвященному пятилетию "Крымской весны". А юные вокалисты из ЛНР выступили на концерте, в котором принимали участие такие российские исполнители как Александр Маршал, Глеб Корнилов, Сергей Скачков и группа "Декабрь".

"Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.

Напомним, 13 ноября 2017 года в ходе визита главы администрации Брянки Николая Моргунова в Крым Брянка и Саки подписали соглашение о побратимстве в рамках работы Интеграционного комитета "Россия-Донбасс. В ходе ответного визита представителей Саки в Брянку руководители городов наметили ряд перспективных направлений сотрудничества.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск