Новости

17 апреля 2019, 17:12

Экономика

Дегустационная комиссия рекомендовала к производству в ЛНР 16 новых видов продукции (ФОТО)

Центральная дегустационная комиссия ЛНР на очередном заседании рассмотрела образцы 16 новых наименований продукции товаропроизводителей Республики и рекомендовала начать их производство и реализацию. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

"Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики приняли участие в заседании Центральной дегустационной комиссии ЛНР. На рассмотрение комиссии производителями были представлены образцы 16 новых наименований продукции по 10 видам (группам) пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

В частности:

- напитки безалкогольные (вода сильногазированная "АкваКристальная" и квас нефильтрованный) ФЛП Омельяненко, ООО "ЛУГА-БИР";

- хлебобулочные изделия (батон нарезной, хлеб деревенский, булочка "Сюрприз", пирог с вишней и творогом) ФЛП Сараева;

- полуфабрикаты мясные (крылья куриные в маринаде, шашлык из мяса свиного в маринаде "Свиной") ООО "ЦЭВРЛУГ";

- полуфабрикаты мучные замороженные (блинчики жареные "По-домашнему", пирожки жареные "По-домашнему") ФЛП Можаев;

- палочки кукурузные "Молочные" ФЛП Лялин;

- мармелад "Вишня" и шоколадные изделия из молочного шоколада ЧП "Престиж – М";

- конфеты ("LUX – Планета", "LUX – Курага") ФЛП Коломойцева;

- мороженое "Съешь меня" эскимо с мармеладными шариками в шоколадной глазури ФЛП Проценко.

По результатам работы Центральной дегустационной комиссии Луганской Народной Республики вся представленная продукция признана соответствующей требованиям действующих стандартов, технологическая документация рекомендована к утверждению, а продукты – к постановке на серийное производство и выпуск в торговую сеть", - отметили в ГСВМ.

"Соотношение цены и качества всей представленной продукции должно приятно порадовать жителей нашей Республики", - добавили в ведомстве.

Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что Центральная дегустационная комиссия рассмотрела образцы 19 новых наименований продукции товаропроизводителей Республики и рекомендовала начать их производство и реализацию.

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск