Новости

26 декабря 2017, 14:52

Дед Мороз из ЛуганскИнформЦентра передал новогодние подарки детям из Луганского детдома № 1 (ФОТО)

Корреспондент ЛуганскИнформЦентра в роли Деда Мороза передал сладкие новогодние подарки от коллектива информационного агентства воспитанникам Луганского детского дома № 1.

Воспитатели и дети организовали большую развлекательную программу с танцевальными и вокальными номерами для гостей новогоднего праздника, в числе которых были и.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, депутат Народного Совета ЛНР, руководитель Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова.

Мальчишки и девчонки помогли Деду Морозу и Снегурочке зажечь огоньки на праздничной елке, водили вместе с ними хоровод, рассказывали стихотворения, а главным призом для детей стали сладкие подарки.

"У нас с Луганским Информационным Центром уже настоящее плодотворное сотрудничество, и сегодня эта традиция выросла в настоящий творческий проект. Корреспонденты всегда приезжали со своими мероприятиями, а в этом году вы были основными героями нашего мероприятия", - сказала директор детдома № 1 Виктория Мочалова.

"Дед Мороз был шикарным, настоящий артист, низкий поклон ему, он помог поверить детям в чудо и сказку – это очень замечательно, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с ЛуганскИнформЦентром", - добавила она.

"Хотел бы, прежде всего, обратиться к педагогам заведения и выразить слова искреннего уважения и благодарности за ваш нелегкий, но такой необходимый для Республики труд. Луганский Информационный Центр уже третий год подряд приезжает к вам на праздник, и уже третий год подряд мы можем наблюдать, как меняется заведение, и меняется в лучшую сторону. И это, прежде всего – ваша заслуга", - подчеркнул главный редактор ЛИЦ Сергей Мешковой.

Он пожелал коллективу детского дома, чтобы грядущий год принес "счастье, радость и больше детского смеха".

"Мы уже сдружились с детским домом № 1 Луганска, в течение года стараемся проводить совместные мероприятия, чтобы разнообразить досуг его воспитанников. Также третий сезон подряд под Новый год мы надеваем карнавальные костюмы, в том числе и Деда Мороза, и дарим ребятам сказочное представление и подарки", - рассказал корреспондент ЛИЦ, исполнивший роль главного гостя новогоднего праздника.

"Некоторые за это время уже подросли, некоторых уже не встречаем, кто-то повзрослел и ушел во взрослую жизнь, кого-то усыновили, но однозначно всю свою жизнь они будут помнить сказочные мгновения встречи с добрым волшебником Дедом Морозом, как эту память из своего детства, как храню ее и я", - рассказал он.

"Сегодня одна девочка лет пяти подошла ко мне во время утренника и сказала: "Дедушка Мороз, я по твоим глазам увидела, что ты – настоящий". Вот ради этих мгновений редакция ЛИЦ и продолжит свою дружбу с этим детским учреждением", - подчеркнул корреспондент.

"В году не так много праздников, которых ждут с таким нетерпением и, наверное, самый большой из праздников – это Новый год. В этот праздник обычно загадывают желания и пишут письма Деду Морозу, поэтому я хочу пожелать, чтобы Дед Мороз постарался исполнить ваши желания", - обратился к подопечным детдома Цемкало.

Михайлюк-Филиппова пригласила детей и воспитателей 29 декабря на спектакль в театре имени Луспекаева и чаепитие с Дедом Морозом и Снегурочкой.

На сегодняшний день в Луганском детском доме №1 воспитываются 62 ребенка в возрасте от четырех до 17 лет. В учреждении рассказали, что в 2017 году многие ребята обрели опекунов и приемных родителей, некоторые перешли в детские дома семейного типа, часть детей вернулась к биологическим родителям.

Напомним, журналисты ЛИЦ поздравляли подопечных Луганского детского дома №1 с Новым годом в 2015 и 2016 годах. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск