Новости

ЧСПК запретила проведение развлекательных мероприятий в закрытых помещениях

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР в связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди детей запретила проведение развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

"Исполнительным органам государственной власти Луганской Народной Республики, главам администраций городов и районов Луганской Народной Республики в связи с ростом заболеваемости COVID-19 у детского населения временно приостановить:

проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе театров, цирка, кинотеатров (кинозалов), ледовых арен (катков) в закрытых помещениях, иных развлекательных и досуговых заведений", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Срок действия меры – с 26 декабря до особого распоряжения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 76,3 млн, из них более 1,7 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1981 случай заражения коронавирусом, 164 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск