Новости

ЧСПК сохранила строгий режим самоизоляции в Свердловске

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа сохранила строгий режим самоизоляции на территории Свердловска. Об этом по итогам заседания ЧСПК сообщили в пресс-службе Правительства Луганской Народной Республики.

Ранее ЧСПК приняла решение с 13 мая отменить на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры и возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов при условии соблюдения требований по организации их работы. При этом введенные ранее в связи с угрозой распространения COVID-19 ограничительные меры были сохранены в Свердловске и поселке городского типа Фрунзе. 27 мая ЧСПК приняла решение возобновить с 1 июня передвижение междугороднего общественного транспорта, работу государственных нотариусов и приема документов в бюро технической инвентаризации (БТИ), а также отменила строгий режим самоизоляции в поселке Фрунзе.

"Согласно решению комиссии, отмена вышеуказанных ограничений не распространяется на территории населенных пунктов, в которых введен строгий режим самоизоляции граждан. На сегодняшний день это только город Свердловск, где сохраняется напряженная ситуация по COVID-19", - говорится в сообщении.

Ранее главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко заявил о появлении тенденции к стабилизации ситуации с COVID-19 в Республике.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 5,4 млн, из них более 345 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 384 случая заражения коронавирусом, шесть зараженных скончались.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 27 мая — Луганск